ネタニヤフ首相が到着し国連を視察
執筆者: ムンジド・サレハ大使 - パレスチナの作家、外交官
ネタニヤフ首相が毎年国連の演壇に上り、彼の最新の「くさび、溝、杭」、捏造、嘘、お守り、空想、そして彼の最新の「くさび、溝、杭」で私たちを「驚かせる」のは、うんざりする、うんざりする、恐ろしい伝統となっている。準備、そして睡眠、覚醒、昼寝の夢。
ネタニヤフ首相は、地図、横断幕、手に指揮棒、諜報情報が詰まった光る携帯電話を持って国連の演壇に乗り、あらゆる国籍の学生たちに授業や授業を始めた。学生の中には興奮して手をこする人もいる。彼の声を聞いて喜び、喜び、そして喜びを感じ、公式服の中に溶け込み、彼の嘘を聞いて恥ずかしくて嫌になった人もいれば、毎年恒例の試合バザールを終了する主審のホイッスルを待って退屈している人もいます。
しかし、紳士諸君、高名で尊敬される人々、幸運と良識のある人々の皆さんは誰も、ネタニヤフ首相が、すべての柱を備えた、よく考え抜かれた正確で詳細な計画なしに「手ぶら」で現地に向かうとは想像できないだろう。そして隅々まで詰め込まれています。
ネタニヤフ首相の言葉の要点と、国連の世界の代表を前にした彼の要点は、彼が言い、繰り返し、そして付け加えた、法人格を持った民族、結晶化した民族としてのパレスチナ人民は存在しない、ということである。むしろ、存在するものはすべて、私たちが扱うパレスチナ人の人口ブロックにすぎず、オスロ合意、ロードマップ、世紀の協定、そしておそらくオスマン帝国の法律の一部を援用するだけである。英国委任統治領とヨルダン統治時代に、彼らの生活、経済、商業、交通条件を改善するために。
ネタニヤフ首相は、イスラエルの問題はパレスチナ人ではなくアラブ人にあると認め、したがって、現実的かつ現実的な解決策はアラブ人にある、そうすればパレスチナ人の問題は自動的に解決され、彼らは蜂蜜を着て眠り、ドレスを着て誇示することになるだろう。誇りとシルク。
ネタニヤフ首相は代表の前で世界に対し、イスラエルは第二次世界大戦の状況以来依然として被害者であり、依然として世界の理解、連帯、支援を必要としているため、世界がイスラエルを批判したり非難したりするのは間違っていると断言した。
ネタニヤフ首相は、イスラエルは中東における唯一の民主主義のオアシスであるため、イスラエルが行っていることはすべて現地法および国際法の枠組み内にあり、他の国が行っていることはこの「平和な」民主国家に対する攻撃と侵略にほかならないと断言する。この国は、アラブの隣国との正常化と和平合意を達成した後、国連と世界の目の前で走り、あえぎながら走っている。
結局、ネタニヤフ首相は世界の演壇から「イスラエルはただそれだけで、残りはレタスだ」と唱えたいのだ!!
ナブド・アル・シャーブ週刊紙、編集長、ジャーファル・アル・カブーリー